08 ноября 2004, 18:41

Чечня: в ходе перестрелки в Грозном ранены пять силовиков

В ходе перестрелки в столице Чечни Грозном сегодня утром ранены 5 сотрудников  местных силовых структур. На одном из блокпостов в Старопромысловском районе Грозного произошла крупная ссора между сотрудниками службы безопасности президента Чечни, которых в республике обычно называют кадыровцами, и бойцами спецназа ГРУ из батальона "Запад", которым руководит майор Какиев. Ссора завершилась перестрелкой, в результате чего пострадали пять человек.

В военной комендатуре и МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по данному поводу. Один из сотрудников чеченской милиции сообщил лишь, что инцидент действительно имел место, а поводом к нему послужил отказ кадыровцев предоставить спецназовцам из батальона "Запада" право на досмотр своей автомашины. "Пока мы знаем, что ранения различной степени тяжести получили пять человек. По данному факту проводится расследование", - сказал дежурный офицер МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 09:58

30 марта 2020, 09:19

30 марта 2020, 08:52

30 марта 2020, 07:58

30 марта 2020, 06:59

  • Власти Чечни игнорируют введенные ограничения в связи с коронавирусом

    Нарушение собственных запретов - обычная практика для властей Чечни, отметили Руслан Кутаев и Екатерина Сокирянская, комментируя торжественное открытие Дворца искусств в Грозном на фоне ограничений в связи с коронавирусом. Распоряжения региональных властей не устанавливают наказаний для нарушителей, напомнили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей