08 ноября 2004, 10:24

В Чечне похищены трое человек, в том числе милиционер

В выходные дни в Чечне неизвестными лицами захвачены и увезены трое местных жителей, в том числе сотрудник республиканского МВД. "На территории Чечни вооруженными лицами в камуфляжной форме похищены трое человек. Два случая похищений отмечены в Грозном, а третий - в Надтеречном районе, который считается одним из самых спокойных по криминогенной обстановке, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни. - Похищения проходили практически по одному и тому же сценарию. Вооруженные лица в масках под угрозой применения оружия забирали людей и увозили их в неизвестном направлении. Днем 6 ноября из своего дома в Грозном неизвестными был уведен гражданин Каримов, а в селении Горагорск Надтеречного района, похищен местный житель Магомед Идрисов. По имеющейся на данный момент информации, в обоих случаях неизвестные налетчики передвигались на автомашинах без номерных знаков. Нами также установлено, что похищенный в Надтеречном районе Чечни гражданин Идрисов в годы правления Масхадова работал в одном из районных шариатских судов".

"Третий случай похищения человека зафиксирован в Октябрьском районе Грозного. Здесь группа лиц в камуфляже остановила служебную автомашину и, угрожая физической расправой, увезла в неизвестном направлении сотрудника местного райотдела милиции Жумаева. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей