08 ноября 2004, 09:55

Грузия и Южная Осетия освободили заложников

Грузинская сторона освободила девять осетинских заложников, захваченных после исчезновения жителя одного из грузинских сел, сообщила в воскресенье, 7 ноября, председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По словам Гаглоевой, активное участие в процессе освобождения заложников принимает командование миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщил "Интерфакс".

Южноосетинская сторона в ночь на воскресенье также освободила троих грузин, которые удерживались в течение последних трех дней в изоляторе МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия. Об этом сообщили в грузинской полиции региона Шида Картли.

В то же время, как заявил представитель полиции, "в Цхинвали в фактическом заключении находятся еще более трех десятков граждан грузинской национальности".

При этом, по утверждению грузинской стороны, большинство задержанных - женщины.

В то же время в МВД Южной Осетии заявили, что ранее жители грузинских сел, перекрывшие автодорогу Цхинвали-Джава в связи с исчезновением в минувшую среду, 3 ноября, местного жителя Эльдара Кахниашвили, взяли в заложники около 20 осетин.

Вечером 6 ноября сообщалось, что переговоры министра обороны Южной Осетии Анатолия Баранкевича с жителями грузинских сел, перекрывшими дорогу в зоне конфликта, завершились безрезультатно.

Как сообщил в субботу из Цхинвали представитель штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Эрдени Натыров, грузинская сторона отказалась разблокировать дорогу".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 19:07

  • Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

26 июля 2021, 18:35

26 июля 2021, 18:11

26 июля 2021, 17:44

  • Власти Азербайджана потребовали привить не менее 80% сотрудников предприятий

    Не менее 80% сотрудников госорганов, служб жизнеобеспечения, объектов здравоохранения, общепита в Азербайджане к 1 сентября должны получить первую дозу вакцины против коронавируса. До 1 октября им необходимо пройти вакцинацию двумя дозами или иметь сертификат об иммунитете против коронавирусной инфекции, постановило сегодня правительство страны.

26 июля 2021, 16:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей