05 ноября 2004, 17:54

В Ингушетии вышел первый специализированный учебник по граждановедению

Вчера, 4 ноября, в столице Ингушетии Назрани состоялась презентация нового учебника для ингушских школьников по граждановедению "Наш выбор без наркотиков". Это первое издание подобного рода, специально подготовленное для учащихся общеобразовательных школ Ингушетии. К составлению учебника были привлечены ведущие российские педагоги, психологи, историки, работники Министерства образования Ингушетии, сотрудники Государственного комитета по контролю за оборотом наркотиков.

Пособие рассчитано на учеников 7-9 классов. Цель данного проекта - через лучшие традиции и обычаи ингушей пропагандировать среди детей правильный, здоровый образ жизни. На примерах отдельных людей и различных ситуаций из их жизни, составители учебника попытались в ненавязчивой форме довести до сознания детей, насколько опасно увлечение наркотиками, и к каким неотвратимым последствиям это может привести в дальнейшем. По замыслу составителей, книга должна помочь учителям в формировании психологически устойчивой и здоровой личности и воспитать у подростков правильное отношение к жизни.

"Профилактика наркомании - дело очень тонкое. Можно читать целые лекции о вреде наркотиков, проводить массовые мероприятия с призывами не употреблять их, однако эффекта от этого будет мало, если педагоги не найдут возможность по душам говорить с каждым из детей, - говорит один из соавторов издания кандидат педагогических наук Яков Соколов. - Перед созданием учебника мы встречались со многими педагогами, историками, представителями интеллигенции, общались со студентами гуманитарных вузов республики, чтобы при сборе материалов максимально знать и учитывать менталитет ингушского народа. Думаю, что материалы, составленные нами на научной основе, сделают необходимую зарубку в сознании детей и в нужный момент остановят их от необдуманного шага".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 00:09

24 сентября 2022, 23:15

  • Погибший на Украине боец ЧВК "Вагнер" похоронен в Волгограде

    Алексей Нагин погиб на Украине, его родным передана звезда Героя России, сообщила сегодня администрация Волгоградской области. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Волгоградской области.

24 сентября 2022, 22:18

24 сентября 2022, 21:29

24 сентября 2022, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей