05 ноября 2004, 16:02

МИД России призвал канадскую газету не пропагандировать взгляды террористов

МИД России направил официальный протест руководителю московского корпункта канадской газеты "Глоб энд Мейл" Марку Маккиннону в связи с публикацией 3 ноября интервью с лидером чеченских НВФ Шамилем Басаевым.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ, внимание М.Маккиннона, бывшего инициатором этого интервью, было обращено на "недопустимость предоставления информационной трибуны убийцам и террористам, руки которых запятнаны кровью российских людей, в том числе детей Беслана". В своем интервью Басаев выступает с новыми угрозами продолжить войну против России по крайней мере еще 10 лет, в том числе с применением оружия массового уничтожения. В этой связи МИД подчеркнул, что подобные публикации не только не совместимы с элементарными нормами журналистской этики и вызывают законное возмущение, но и граничат с пособничеством терроризму.

В письме была также выражена надежда на то, что "Глоб энд Мейл" и ее московское бюро будут в дальнейшем более взвешенно и профессионально подходить к освещению антитеррористической проблематики и не допускать пропаганды взглядов террористов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей