05 ноября 2004, 15:07

Выборы в парламент Чечни пройдут осенью 2005 года

Глава Чечни Алу Алханов на пресс-конференции в Грозном вчера, 4 ноября, заявил о том, что выборы в парламент республики, вероятнее всего, пройдут в октябре следующего года. Ранее руководство Чечни утверждало, что парламентские выборы пройдут уже весной будущего года.

"Выборы обязательно должны быть, и мы их планируем провести где-то в октябре 2005-го, - заявил Алханов. - Я в Москве встречался с председателем Центризбиркома России Александром Вешняковым, обсудил с ним и другими политиками проблему, связанную с выборами в парламент Чеченской Республики. Нам сказали, что мы можем их организовать, когда посчитаем, что ситуация для этого созрела". По его словам, предстоящие выборы являются очень важным этапом в деле урегулирования ситуации в Чечне, и к ним "необходимо очень тщательно подготовиться".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей