05 ноября 2004, 11:31

Комиссия по Северному Кавказу проведет выездное заседание в Ингушетии

В столице Ингушетии Магасе сегодня пройдет заседание комиссии Госдумы по проблемам Северного Кавказа. Как сообщили "Росбалту" в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, в заседании примут участие президент Ингушетии Мурат Зязиков, члены правительства и парламента республики. Депутаты намерены обсудить с руководством Ингушетии социально-экономические проблемы региона, вопросы реализации целевых программ по развитию Южного федерального округа, обеспечения безопасности граждан и кадровой политики. Также будет затронута тема политических инициатив президента России по укреплению вертикали власти и изменению порядка избрания глав субъектов РФ. Кроме того, запланирована личная встреча председателя комиссии Владимира Катренко с Муратом Зязиковым.

Напомним, что комиссия Госдумы по проблемам Северного Кавказа была создана в сентябре. В ее состав вошли 18 депутатов из всех четырех фракций нижней палаты, председателем избран вице-спикер от Единой России Владимир Катренко. Целью комиссии является изучение социально-экономической, политической и криминогенной обстановки в северокавказских республиках, выработка предложений для формирования эффективной системы противодействия национализму, религиозному экстремизму и терроризму.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей