04 ноября 2004, 17:12

В результате оползней на юге Чечни образовалось озеро

В результате оползней и возникшего на реке Шаро-Аргун затора, река вышла из берегов, и в горах Чечни, на месте дороги, ведущей в высокогорный Шаройский район республики, образовалось крупное озеро.

"Из-за схода селей и оползней, которые стали следствием разгула стихии на юге Чечни, Шаро-Аргун вышел из берегов и затопил дорогу, ведущую из Шатоя в Шаройский район. На этом месте теперь появилось большое озеро глубиной около 50 м. Теперь в Шаройский район Чечни можно попасть только в обход, через Итум-Кале. Однако дорога там очень плохая, и если в ближайшее время ее не укрепить и расширить, зимой Шаройский район может оказаться полностью отрезанным от остальной части республики", - утверждает сотрудник МЧС Чечни. По его словам, многие местные жители, несмотря на то что теперь им приходится делать 20-километровый крюк, чтобы попасть в Шарой, выступают за то, чтобы сохранить новое озеро.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 03:33

  • Защита попросила освободить Малсага Ужахова

    Решение ставропольского суда о продлении ареста лидеру протестов в Ингушетии Малсагу Ужахову необоснованно и должно быть отменено, указал в апелляционной жалобе адвокат. Врачи не обследовали Ужахова на предмет рисков заражения коронавирусом, заявила защита.

09 апреля 2020, 02:09

09 апреля 2020, 01:15

09 апреля 2020, 00:18

09 апреля 2020, 00:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей