04 ноября 2004, 17:02

В Москве пройдёт пресс-конференция по поводу обвинения Зары Муртазалиевой в подготовке терактов

9 ноября в Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция на тему: "Назначена террористкой". В марте 2004 г. в Москве задержана студентка Лингвистического университета Пятигорска Зара Муртазалиева. Зара обвиняется в подготовке теракта и вовлечении в террористические акции двух своих подруг-москвичек.

По словам адвокатов Зары, во время предварительного следствия в Никулинской прокуратуре, пользуясь растерянностью девушек, им "подсказывали" показания. Мать одной из них обратилась в Региональную общественную благотворительную организацию помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие". По словам женщины, запуганная следователями дочь может совершить безнравственный поступок - оговорить подругу.

В настоящее время следствие закончено. Адвокат считает, что доказательств виновности Зары нет.

Кроме того, на пресс-конференции будут обсуждаться недавние предложения генпрокурора России Устинова об "упрощенном судопроизводстве" по делам о терроризме.

В пресс-конференции примут участие: Светлана Ганнушкина, руководитель Комитета "Гражданское содействие", член Комиссии по правам человека при президенте РФ; мать Зары Тоит Муртазалиева; адвокат Зезаг Усманова; Елена Рябинина, защитник, член "Гражданского содействия".

источник: Общественный комитет помощи беженцам "Гражданское содействие"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 мая 2021, 03:52

  • Совет тейпов Ингушетии выступил против строительство танкового полигона

    К министру обороны России Сергию Шойгу обратились представители Совета тейпов Ингушетии с просьбой не размещать на территории республики военный полигон. Ингушетия - малоземельный регион, полигон лишит республику пастбищ и пахотных земель, к тому же на землях, которые отводятся под военный объект, много археологических памятников, отметили они.

11 мая 2021, 02:54

  • Алиев заявил о возвращении Еревану около 1600 тел погибших военных

    На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

11 мая 2021, 01:56

11 мая 2021, 01:00

11 мая 2021, 00:08

  • Акция в поддержку Гаджиева в Махачкале привлекла внимание туристов

    Заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и учредитель издания Магди Камалов провели в Махачкале одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Внимание туристов к акции поможет распространить информацию о незаконных преследованиях, считают пикетчики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей