04 ноября 2004, 16:39

В Армении будет реформирована гражданская служба

"Институт гражданской службы в Армении будет усовершенствован, постепенно из системы будет вытеснена неграмотность", - заявил журналистам председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян. По его словам, несмотря на наличие высокого уровня безработицы, в Армении, тем не менее, имеется серьезный недостаток в кадрах. В результате проводимых по некоторым специальностям конкурсов на замещение вакантных должностей, эти должности, из-за недостаточно высокого уровня подготовки конкурсантов, часто продолжают оставаться вакантными.

Манвел Бадалян сообщил, что для обеспечения объективности при проведении конкурсов на вакантные места и аттестаций предполагается еще раз произвести изменения и внести дополнения в закон Армении "О гражданской службе". В ближайшее время пакет этих изменений и дополнений будет представлен в правительство.

Согласно исследованиям, выяснилось, что некоторые гражданские служащие заняли свои должности с нарушением действующего закона, представив фальшивые документы, скрыв судимости и др. Среди фальсификаторов были и люди, не являющиеся гражданами Армении. По его словам, фальсификации чаще всего допускались со стороны мэров и глав сельских общин.

Кроме того, М.Бадалян обратил внимание на то, что в период прохождения аттестации по странному стечению обстоятельств участились случаи "болезни" высокопоставленных должностных лиц. Согласно одному из предлагаемых изменений в законе Армении "О гражданской службе", должностное лицо будет освобождено от занимаемой должности, если три раза не явиться на аттестацию, при этом причины учтены не будут.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей