04 ноября 2004, 13:41

На конференции ОБСЕ в Вене будет рассмотрен вопрос о ситуации с беженцами в Чечне

Международная конференция по проблеме перемещенных лиц, которая сегодня начинает работу в венской штаб-квартире Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), одним из пунктов своей повестки дня ставит вопрос о ситуации с такими лицами в Чечне. Об этом сообщает секретариат ОБСЕ в австрийской столице.

По мнению одного из докладчиков на этом форуме Денниса Макнамары, специального советника ООН и координатора Бюро ООН по гуманитарным вопросам, судьба беженцев и их гуманитарное и правовое положение являются одной из самых важных тем на всем пространстве ОБСЕ.

На Венском форуме, организованном болгарским председательством в ОБСЕ и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, будет принято решение о конкретных шагах, которые должны будут предпринять все 55 государств-членов ОБСЕ для облегчения положения беженцев.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 00:32

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей