03 ноября 2004, 18:59

Правоохранительные органы задержали девушку, которая могла стать террористкой-смертницей

Правоохранительные органы Южного федерального округа задержали 22-летнюю девушку, которая могла стать террористкой-смертницей. Как сообщили сегодняи источники в управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Краснодарского края, задержание было произведено на административной границе Краснодарского и Ставропольского краев на посту "Успенский". Девушка была снята оперативниками с пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Минеральные Воды - Новороссийск.

Несколько месяцев назад жительница города Абинска, которая исповедует ислам, ушла из дома, оставив родственникам записку. Родные обратились в милицию, и на беглянку завели розыскное дело. Было установлено, что жительница Кубани попала под влияние приверженцев ваххабизма. По оперативным данным, девушку пытались завербовать для совершения террористического акта. Сейчас круг общения задержанной устанавливается, но уже известно, что с ней часто приезжали несколько мужчин из Чечни, которые несколько раз попадали в поле зрения правоохранительных органов.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 14:34

01 апреля 2020, 13:56

01 апреля 2020, 13:43

01 апреля 2020, 13:23

01 апреля 2020, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей