03 ноября 2004, 16:00

Абхазия: ситуация вокруг государственной телерадиокомпании

Сегодня ряд СМИ со ссылкой на Абхазскую государственную телерадиокомпанию (АГТРК) сообщил о прекращении телевещания Абхазии. "По-прежнему с большими перебоями осуществляется работа телевидения. Утренний эфир так и не состоялся. Последний раз телевидение выходило в эфир накануне вечером. Часть коллектива не вышла в среду на работу". Кроме того, по-прежнему у здания телекомплекса находятся вооруженные люди, якобы охраняющие телестудию совместно с сотрудниками МВД, сообщил "Интерфакс".

В то же время, как сообщает  "ЮФО.RU", в ГТРК Абхазии не подтверждают данную информацию. Как сообщил источник в Абхазской государственной телерадиокомпании (АГТРК) со ссылкой на председателя телекомпании, работа канала "осуществляется в прежнем режиме без перебоев в вещании, включая и утренний эфир".

Кроме того, по словам источника в АГТРК,  здание телекомплекса действительно охраняется вооруженными милиционерами и сотрудниками вневедомственной охраны, а не "непонятными вооруженными лицами", как сообщил ряд СМИ. Источник в АГТРК заверил, что на работе сотрудников телекомпании деятельность сил правопорядка не отражается.

Однако, добавил источник, некоторые сотрудники, голосовавшие за Сергея Хаджимбу на выборах президента Абхазии, не явились сегодня на работу, мотивируя это тем, что сторонники Багапша  захватили телекомпанию. "В отношении этих сотрудников не будут применены административные взыскания, - добавил источник, - мы лишь проведем разъяснительную работу с ними".

Ранее, 1 ноября, Абхазская государственная телерадиокомпания (АГТРК) возобновила вещание на территории республики, несмотря на распоряжение главы правительства о временной приостановке выхода в эфир передач телевидения и радио в связи с обстановкой вокруг АГТРК.

Как сообщил первый заместитель председателя АГТРК Кристиан Бжания, договоренность о возобновлении вещания была достигнута к вечеру 1 ноября между руководством телерадиокомпанией и правительством.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей