03 ноября 2004, 16:00

Абхазия: ситуация вокруг государственной телерадиокомпании

Сегодня ряд СМИ со ссылкой на Абхазскую государственную телерадиокомпанию (АГТРК) сообщил о прекращении телевещания Абхазии. "По-прежнему с большими перебоями осуществляется работа телевидения. Утренний эфир так и не состоялся. Последний раз телевидение выходило в эфир накануне вечером. Часть коллектива не вышла в среду на работу". Кроме того, по-прежнему у здания телекомплекса находятся вооруженные люди, якобы охраняющие телестудию совместно с сотрудниками МВД, сообщил "Интерфакс".

В то же время, как сообщает  "ЮФО.RU", в ГТРК Абхазии не подтверждают данную информацию. Как сообщил источник в Абхазской государственной телерадиокомпании (АГТРК) со ссылкой на председателя телекомпании, работа канала "осуществляется в прежнем режиме без перебоев в вещании, включая и утренний эфир".

Кроме того, по словам источника в АГТРК,  здание телекомплекса действительно охраняется вооруженными милиционерами и сотрудниками вневедомственной охраны, а не "непонятными вооруженными лицами", как сообщил ряд СМИ. Источник в АГТРК заверил, что на работе сотрудников телекомпании деятельность сил правопорядка не отражается.

Однако, добавил источник, некоторые сотрудники, голосовавшие за Сергея Хаджимбу на выборах президента Абхазии, не явились сегодня на работу, мотивируя это тем, что сторонники Багапша  захватили телекомпанию. "В отношении этих сотрудников не будут применены административные взыскания, - добавил источник, - мы лишь проведем разъяснительную работу с ними".

Ранее, 1 ноября, Абхазская государственная телерадиокомпания (АГТРК) возобновила вещание на территории республики, несмотря на распоряжение главы правительства о временной приостановке выхода в эфир передач телевидения и радио в связи с обстановкой вокруг АГТРК.

Как сообщил первый заместитель председателя АГТРК Кристиан Бжания, договоренность о возобновлении вещания была достигнута к вечеру 1 ноября между руководством телерадиокомпанией и правительством.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 05:17

  • Владислав Валиев продолжил работу в больнице Цхинвала

    Хирург цхинвальской больницы Владислав Валиев, отказавшийся работать во время карантина до тех пор, пока ему не предоставят индивидуальные средства защиты, продолжил работу в медучреждении. Конфликт с руководством закончился примирением, сообщил руководитель больницы. Минздрав Южной Осетии опроверг информацию о недостатке средств защиты для медперсонала.

10 апреля 2020, 05:03

  • Участники похорон в селе Малые Атаги попали в группу риска по коронавирусу

    Прошедшие в селе Малые Атаги Шалинского района похороны, которые посетили большое число людей, поставили под угрозу заражения всех участников, так как у членов семьи умершего диагностирован коронавирус. Глава парламента Чечни и верховный муфтий призвали участников обряда явиться в больницу и соблюдать самоизоляцию. При этом сами представители руководства Чечни ранее сами неоднократно игнорировали меры самоизоляции.

10 апреля 2020, 04:17

  • Юристов возмутили штрафы за нарушение карантина в Сочи

    Суд вынес решение о штрафе за нарушение карантина без присутствия адвокатов, рассказала оштрафованная за показ апартаментов потенциальному арендатору жительница Сочи. Суды выносят решения, основываясь на противоречащих друг другу новоиспеченных правовых актах, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

10 апреля 2020, 03:20

  • Штаб Масиса Маиляна свернул агиткампанию

    Араик Арутюнян перед вторым туром президентских выборов продолжил агиткампанию на местном телевидении и радио. Штаб Масиса Маиляна снимает предвыборные стенды и баннеры в Степанакерте.

10 апреля 2020, 02:21

  • Муфтий Дагестана призвал верующих молиться дома

    Верующим в Дагестане не следует посещать мечети в связи с осложнившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, намазы лучше совершать дома, заявил председатель Духовного управления мусульман  Дагестана Шамиль Алиханов. Пользователи Instagram поддержали рекомендацию.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей