03 ноября 2004, 13:30

Вице-премьер Чечни: чеченцев притесняют в России

Министр финансов и вице-премьер правительства Чеченской Республики Эли Исаев считает, что жители республики подвергаются гонениям в других регионах Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью одному из местных телеканалов.

По словам Исаева, "гражданские права чеченцев нарушаются сплошь и рядом". "Мы вынуждены с сожалением отмечать, что сплошь и рядом нарушаются гражданские права чеченцев, которые никаких противоправных действий не совершали и являются законопослушными гражданами", - сказал он, имея в виду чеченцев, которые выезжают за пределы республики. В качестве примера Эли Исаев привел факт задержания в Москве сержантом милиции министра строительства Чеченской Республики Ахмеда Гехаева, несмотря на наличие у последнего командировочных документов и служебного удостоверения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 15:33

17 апреля 2021, 14:44

  • 2 Участники акции в Степанакерте потребовали защитить армянские памятники

    Памятники истории и культуры на утраченных Степанакертом территориях находятся под угрозой: произведения искусства и места поклонения уничтожаются, мемориалы подвергаются осквернению, заявили участники митинга в Степанакерте. Они потребовали выработать документ по защите памятников в зоне карабахского конфликта.

17 апреля 2021, 13:45

17 апреля 2021, 12:49

17 апреля 2021, 11:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей