02 ноября 2004, 18:56

Ингушетия: дом-интернат для детей-сирот в Яндаре переведен в Чечню

На днях обитатели школы-интерната для чеченских детей-сирот, расположенного в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии, перевезены в столицу Чечни Грозный. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 2 ноября в представительстве Чеченской Республики в Ингушетии.

По словам главы представительства Гелани Белдурова, на родине воспитанники дома-интерната "Родная семья", который последние пять лет располагался на окраине селения Яндаре в Ингушетии, уже обустроены в двухэтажном здании одного из домов в Грозном, где им созданы все необходимые условия для обучения и проживания.

"Во-первых, хотелось бы отметить, что все обитатели "Родной семьи" - это наши грозненские дети, которые были вывезены в соседнюю республику после начала боевых действий в Чечне. В настоящее время ситуация в Чеченской Республике нормализуется, и мы подумали, что будет гораздо целесообразнее перевести детей к себе на родину. Такое пожелание не раз выражали и сами воспитанники детского дома, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Гелани Белдуров. - Мы обратились с этим предложением к руководству республики и, наконец, при содействии международных гуманитарных организаций власти Чечни изыскали возможность и выделили под интернат двухэтажное здание по улице Лермонтова в Грозном".

В настоящее время во вновь образованной Грозненской школе-интернате нашли приют более 40 детей в возрасте от 3-х лет и старше. Как утверждает глава чеченского представительства в Ингушетии, часть детей будет содержаться на государственном обеспечении, а воспитанники, достигшие совершеннолетия, будут устроены на работу.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей