VK22701SM

02 ноября 2004, 18:27

На приусадебном участке жителя Чечни найден тайник с оружием

Вчера, 1 ноября, В Грозненском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов найден тайник с оружием. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Тщательно замаскированный тайник с оружием и боеприпасами был найден оперативниками у одного из местных жителей. Хозяин тайника убит.

"В ходе реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов в станице Петропавловская Грозненского района, на приусадебном участке, принадлежавшем местному жителю гражданину Базаеву, 1978 года рождения, был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В нем находились пистолет, автомат Калашникова с глушителем, артиллерийский крупнокалиберный снаряд, 21 выстрел к гранатомету, патроны к автоматическому оружию и взрыватели, - говорит сотрудник МВД. - В момент изъятия боеприпасов гражданин Базаев выхватил спрятанный в стогу сена пистолет и открыл стрельбу по милиционерам, после чего бросился бежать в сторону реки Сунжа. Ответным огнем он был либо тяжело ранен, либо убит и упал в реку. Его унесло течением. Тело Базаева пока не найдено".

По словам сотрудника чеченской милиции, Базаев являлся активным участником НВФ (незаконные вооруженные формирования) и был причастен к ряду нападений на военнослужащих федеральных сил и сотрудников местных правоохранительных органов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 03:45

  • Армянские журналисты назвали Масиса Маиляна кандидатом «вне системы»

    Прошедший во второй тур президентских выборов в Нагорном Карабахе Масис Маилян не входил во «властный клан», хотя и возглавлял МИД республики, заявили опрошенные «Кавказским узлом» армянские аналитики. Карабахская оппозиция и наблюдатели заявили о множестве нарушений во время голосования.

02 апреля 2020, 02:13

  • Пользователей Instagram обеспокоило решение властей о закрытии границ Чечни

    Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о запрете на въезд и выезд из Чечни с 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Жители республики, которым требуется лечение за ее пределами, не смогут поправить свое здоровье, а те, кто трудится в других регионах, останутся без заработка, посетовали пользователи соцсети.

02 апреля 2020, 01:23

02 апреля 2020, 00:46

01 апреля 2020, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей