02 ноября 2004, 18:06

Объекты здравоохранения в Чечне будут взяты под охрану

После терактов 31 октября в Грозном власти республики намерены взять объекты здравоохранения под круглосуточную охрану. Вчера, 1 ноября, в здании 9-й городской больницы города Грозного прошло совещание, в котором приняли участие председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов, вице-премьер правительства Абдул-Кахир Израйилов, представители МВД и министерства здравоохранения республики, а также врачи 9-й горбольницы.

Врачи потребовали от властей обеспечить безопасность учреждений здравоохранения. "Почему в других российских регионах, где все относительно спокойно, вводятся повышенные меры безопасности, а у нас их до сих пор нет? - заявил один из выступавших. - Нам необходимо иметь свою отдельную вневедомственную охрану, которая будет обеспечивать здесь безопасность".

Председатель Госсовета Чечни обещал решить этот вопрос в самое ближайшее время. "После возвращения президента и председателя правительства в республику мы проведем расширенное заседание. В ближайшее время все объекты здравоохранения, образования и т.д. будут взяты под охрану", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 03:59

30 ноября 2022, 03:00

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку

    Близкие и адвокаты лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде опровергли сведения Пенитенциарной службы Азербайджана и сообщили, что теолог продолжает голодовку.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей