02 ноября 2004, 18:06

Объекты здравоохранения в Чечне будут взяты под охрану

После терактов 31 октября в Грозном власти республики намерены взять объекты здравоохранения под круглосуточную охрану. Вчера, 1 ноября, в здании 9-й городской больницы города Грозного прошло совещание, в котором приняли участие председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов, вице-премьер правительства Абдул-Кахир Израйилов, представители МВД и министерства здравоохранения республики, а также врачи 9-й горбольницы.

Врачи потребовали от властей обеспечить безопасность учреждений здравоохранения. "Почему в других российских регионах, где все относительно спокойно, вводятся повышенные меры безопасности, а у нас их до сих пор нет? - заявил один из выступавших. - Нам необходимо иметь свою отдельную вневедомственную охрану, которая будет обеспечивать здесь безопасность".

Председатель Госсовета Чечни обещал решить этот вопрос в самое ближайшее время. "После возвращения президента и председателя правительства в республику мы проведем расширенное заседание. В ближайшее время все объекты здравоохранения, образования и т.д. будут взяты под охрану", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 23:58

  • Пандемия актуализировала традицию взаимопомощи на Северном Кавказе

    Жители Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии утратили интерес к актуальным политическим и земельным конфликтам на фоне распространения коронавируса. Угроза эпидемии вызвала к жизни механизмы самоорганизации кавказского общества, люди активно помогают друг другу бороться с общей проблемой, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" ученые и активисты.

03 апреля 2020, 23:34

  • Унижение Ахметханова стало карой за насмешки над кадыровским режимом карантина

    Резкая реакция Рамзана Кадырова на поведение Ахметханова связана с его насмешками над режимом карантина, полагает политолог Руслан Мартагов. Глава Чечни пристыдил Ахметханова ссылкой на его тейповую принадлежность, но реального значения она в данномэтом случае не имеет, считают журналист Беслан Успанов и глава Ассоциации народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 апреля 2020, 22:34

  • Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 155

    Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Грузии возросло на семь человек. За нарушение чрезвычайного положения полицейские оштрафовали 491 человека, из которых двое не соблюдали режим самоизоляции.

03 апреля 2020, 21:35

  • 2 Продлен арест лидеров протестов в Ингушетии

    Суд на Ставрополье продлил срок содержания под стражей до 25 июня пятерым активистам, принимавшим участие в протестах в Магасе, в том числе Мусе Мальсагову, Ахмеду Барахоеву и Малсагу Ужахову, обвиняемым в создании экстремистского сообщества.

03 апреля 2020, 21:27

  • 2 Мусульмане юга России провели пятничную молитву дома

    Пятничную молитву провели сегодня в домашних условиях жители Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ингушетии и Чечни в связи с запретом посещать мечети. Так же поступили и верующие в Дагестане, где муфтият ограничился рекомендацией воздержаться от коллективного намаза. Православные храмы в Кабардино-Балкарии продолжают работать, но прихожане остаются дома, сообщил представитель Пятигорской епархии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей