02 ноября 2004, 17:58

Азербайджан: продолжается дискуссия на предмет участия депутатов Армении в семинаре НАТО

В Баку 25-27 ноября состоится 58-й семинар Парламентской ассамблеи НАТО "Роуз-Роуд", на котором примут участие парламентарии более чем 20 стран, в том числе и Армении. Говоря об этом, не так давно вице-спикер парламента Азербайджана, руководитель делегации республики в Парламентской ассамблее НАТО Зияфет Аскеров выразил сожаление, что "некоторые силы заинтересованы в срыве данного мероприятия". "Хотя главное заключается не в том, кто принимает участие в семинаре, а в том, какой вопрос выносится на обсуждение. Поэтому нужно учитывать сущность вопроса и не устраивать шоу вокруг чьего-либо участия в этом мероприятии", - подчеркнул вице-спикер.

Депутат парламента Азербайджана Алимамед Нуриев также ничего плохого не видит в участии армянских депутатов на данном семинаре. А.Нуриев напомнил, что руководство парламента свое отношение к вопросу участия армянских депутатов в бакинском мероприятии уже выразило. "Было сказано, что, конечно, приезд армянских депутатов в Баку был бы нежелателен, но если те приедут, то никто этому противиться не станет. Было подчеркнуто, что члены парламента - это не военнослужащие Армении", - заявил Нуриев.

Однако есть в Азербайджане силы, которые готовы выступить против приезда армян. Движение "Во имя Азербайджана" распространило заявление, в котором протестовало против участия армян на семинаре НАТО. С аналогичным обращением выступила и Организация освобождения Карабаха.

Между тем армянскую сторону не смущают агрессивные заявления, звучащие в Баку. Как заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Ваан Ованесян, участвовать в семинаре необходимо. В первую очередь потому, что предстоит обсуждение очень многих вопросов, которые пригодятся потом Армении в принятии отдельных решений.

Посол Греции в Азербайджане Меркуриос Карафотиас также не видит ничего плохого в приезде армянских депутатов в Азербайджан. По его словам, "существует серьезная проблема, которую нужно решать, а решение можно найти только путем дискуссий". "Если депутаты различных стран встречаются и обмениваются мнениями, то именно в подобных встречах могут сложиться эффективные идеи", - считает М.Карафотиас. С другой стороны, по его мнению, "это мероприятие официально организовывается НАТО, и все страны могут участвовать в нем".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей