01 ноября 2004, 09:39

Чечня: по факту двух взрывов в Грозном возбуждено уголовное дело

По факту двух взрывов, прогремевших утром 31 октября в Грозном, возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Чеченской республики.

Один человек погиб и 19 получили ранения в результате этих терактов. Эти уточненные данные "Интерфаксу" сообщили по телефону в Центре медицины катастроф Чеченской республики. Между тем информационный центр Общества российско-чеченской дружбы со ссылкой  на врачей 9-й городской больницы сообщает, что в результате двух взрывов пострадали около 20 "кадыровцев", в том числе четверо человек погибли.

В свою очередь источник в МВД Чечни сообщил, что в 7:30 утра на Старопромысловском шоссе была взорвана машина ГАЗ-2107, в результате чего один человек погиб и трое получили ранения. Когда пострадавших доставили в девятую городскую больницу и начали выгружать из машины, был взорван автомобиль ВАЗ-2106, припаркованный в двух-трех метрах от входа в приемное отделение. При этом ранения получили еще 16 человек.

Как сообщили по телефону в девятой горбольнице, некоторые раненые находятся в тяжелом состоянии. От взорванных машин остались только фрагменты, они доставлены в Ленинский отдел внутренних дел. В результате взрыва, совершенного на территории девятой горбольницы, уничтожены также две легковые автомашины ВАЗ-21099, принадлежащие врачам. Стекла на всех пяти этажах двух больничных корпусов полностью выбиты. В непосредственной близости от больницы через улицу Тучина находится Ленинский районный отдел внутренних дел. Однако сотрудники милиции в результате взрыва не пострадали.

В первой половине дня больница полностью была блокирована, и на ее территорию не могли пройти даже родственники находящихся на стационарном лечении больных. Источник в правоохранительных органах подчеркнул, что принимаются все необходимые меры для установления лиц, причастных к терактам.

Как отметил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, автомобиль ВАЗ-2106 был заранее подготовлен для теракта - у него были полностью вырезаны номера кузова и двигателя, стерт год выпуска. "Взрыв был явно направлен против службы безопасности президента Чечни", - заявил Шабалкин в беседе с журналистами, которую показал в воскресенье телеканал НТВ. По его сведениям, теракт осуществили боевики из бандформирования Юнади Турчаева. "Это известный бандглаварь, который осуществляет координацию преступных действий в городе Грозном и в ближайших районах", - сказал представитель РОШ.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей