30 октября 2004, 15:48

Начались поставки электроэнергии из Армении в Грузию

В полночь начался импорт армянской электроэнергии в Тбилиси. Поставки осуществляет Тбилисская электрораспределительная компания ТЭЛАСИ, 75% акций которой принадлежат РАО "ЕЭС России". Как сообщили в ТЭЛАСИ, ежесуточный объем поставок составляет 100 МВт электроэнергии. Стоимость одного импортируемого киловатт-час электроэнергии - 2,74 цента.

Импорт армянской электроэнергии позволит практически полностью решить проблему энергодефицита в Тбилиси, который в пиковые часы составлял порядка 50 МВт в сутки. Энергообеспечение Тбилиси осуществляется также за счет работы 9-го энергоблока Тбилисской ГРЭС, принадлежащего РАО "ЕЭС России" - он генерирует 200 мегаватт электроэнергии в сутки. Кроме того, РАО владеет 10-ым энергоблоком этой станции. В управлении у российской компании находятся гидроэлектростанции "Храми 1" и "Храми 2", в арендном пользовании - линия электропередач "Алаверды", по которой армянская электроэнергия поступает в Грузию. Заметим, помимо Тбилиси Армения поставляет электроэнергию в Южную Грузию и часть восточных регионов страны.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей