30 октября 2004, 10:47

В Дагестане найден автомобиль со взрывчаткой

В Дагестане обнаружен легковой автомобиль ВАЗ-2107, в котом находились технические устройства, необходимые для совершения теракта.

Как сообщил в субботу источник в МВД Дагестана, в автомобиле было найдено 150 кг алюминиевой пудры, бочонок краски "серебрянки", два самодельных взрывных устройства, переделенных из ручных огнеметов "Шмель", а также самодельные радиуправляемые детонаторы.

Источник отметил, что из этого автомобиля в ночь на пятницу на территории дачного общества Мичурина в пригороде Махачкалы из автоматического оружия обстрелян милицейский УАЗ.

В результате обстрела была ранена 25-летняя жительница Махачкалы, следовавшая с сотрудниками милиции в УАЗе.
В настоящее время в районе обнаружения автомобиля продолжаются оперативно-поисковые и розыскные мероприятии по установлению личностей и задержанию преступников.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом партии Народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследованием политическим мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

25 мая 2022, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей