29 октября 2004, 15:49

Неопознанными остаются пять жертв теракта в Беслане

Из 330 погибших во время теракта в Беслане до сих пор остаются неопознанными пять человек. Об этом сообщил в пятницу во время выступления в Госдуме генеральный прокурор России Владимир Устинов. По его словам, эти останки принадлежат мужчине, двум мальчикам и двум девочкам. "В ходе расследования теракта были допрошены полторы тысячи человек, более тысячи признаны пострадавшими, а материальный ущерб составил 24 млн рублей", - отметил генпрокурор, сообщило РИА "Новости".

Установлены личности 14 террористов из 32, совершивших в сентябре теракт в Беслане. Известны имена двоих иностранцев - это Фарух и Магомад, сказал Устинов. По его словам, в ходе обследования тел бандитов судмедэксперты установили, что 22 боевика употребляли такие тяжелые наркотики, как героин и морфий.

В ходе расследования теракта в Беслане и проведения профилактических мероприятий в республике были изъяты 32 автомата, 34 пулемета, 62 гранатомета, 1338 кг взрывчатых веществ, 10 управляемых противотанковых ракет и более 402 тыс. боеприпасов к стрелковому оружию. Такие данные привел в пятницу в Госдуме глава МВД Рашид Нургалиев.

Во владикавказском Банке развития региона находится 852 млн 538 тыс. рублей, $892 421 и 74 256 евро. Об этом сообщила руководитель финансового управления администрации местного самоуправления Правобережного района Неля Кокаева. "Ранее распространенная информация о том, что на рублевый счет поступила сумма, превышающая 905 млн рублей, оказалась недостоверной", - сказала Кокаева. И в Банке развития региона, и в администрации местного самоуправления Беслана нам подтвердили информацию о том, что общественный совет Беслана еще не приступил к распределению денег, находящихся на валютном и рублевом счетах в этом банке. В общественном совете по распределению гуманитарной и финансовой помощи сообщили, что "пока не будут опознаны все до единого погибшие" в результате теракта, совет не будет приступать к распределению финансовых средств, находящихся в Банке развития региона.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей