29 октября 2004, 13:54

Чечня: отложена газификация села Сержень-Юрта

В селе Сержень-Юрте Шалинского района Чеченской Республики на неизвестный срок отложена газификация села. По словам самих жителей, причиной этого стало отсутствие средств у местной администрации для завершения строительства газопровода.

Напомним, что часть средств на строительство газопровода в Сержень-Юрте предоставил Датский Совет по беженцам (ДСБ). Выделенных денег хватило на то, чтобы проложить часть газопровода до средней школы N1 и построить газораспределительную подстанцию. Местные жители выразили свою благодарность сотрудникам ДСБ и надеялись, что оставшуюся работу закончит государство. Однако вопрос разводки газовых труб по домовладениям повис в воздухе. В октябре строительство газопровода было приостановлено полностью. Жители села готовятся зимовать в обычном режиме, как могут, утепляют свои дома и с риском для жизни заготавливают древесное топливо в насыщенных минами лесных массивах.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей