29 октября 2004, 13:35

В Чечню поступило новое типографское оборудование

Вчера, 28 октября, в Грозный было доставлено новое типографское оборудование для одной из старейших республиканских изданий "Грозненский рабочий". "Это для всех нас большой праздник, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников "Грозненского рабочего". - Новое оборудование позволит печатать газеты формата А-1, а также 8-ми полосные издания, чего до сих пор у нас в республике не было. Мы также сможем печатать цветную печатную продукцию, что также немаловажно. Оборудование доставлено полностью, и в ближайшее время должны прибыть специалисты из города Рыбинска, которые проведут его монтаж и установку".

Кроме того, по словам собеседника, ожидается, что в скором будущем в республику будет доставлено оборудование для печатания брошюр и книг в твердом переплете.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 04:48

  • Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей