29 октября 2004, 11:58

Судья Верховного суда Абхазии: президентские выборы были объявлены недействительными под давлением сторонников Хаджимбы

Судья Верховного суда Абхазии Георгий Акаба сегодня утром на пресс-конференции заявил, что "второе решение Верховного суда было принято под давлением сторонников Рауля Хаджимбы, и оно не может считаться законным", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"На судью Георгия Акабу при принятии им второго решения о признании результатов выборов 3 октября недействительными и необходимости проведения повторных выборов было оказано давление сторонниками Рауля Хаджимба, подобное тому, что было оказано на Центризбирком сторонниками С. Багапша при принятии ЦИКом окончательного протокола N11 от 11 октября 2004 года", - сказал экс-министр иностранных дел, баллотировавшийся в президенты  Сергей Шамба. По  словам  Шамбы, "он знаком лишь с  решением суда о повторных выборах, которое показали российские телевизионные каналы".

Между тем представитель штаба кандидата в президенты Р. Хаджимбы Беслан Кобахия, комментируя решение о признании выборов президента по всей республике недействительными, сказал: "Наконец-то в Абхазии победил здравый смысл, и Верховный суд принял правовое решение. Для нас нет первого либо второго  решения Верховного суда. Есть одно решение Верховного суда, которое было показано по всем российским телеканалам. Именно оно является законным".

Ранее ИА "Новости-Грузия" сообщило, что Георгий Акаба утром прибыл в предвыборный штаб кандидата на пост главы Абхазии от оппозиции Сергея Багапша.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 23:34

  • Унижение Ахметханова стало карой за насмешки над кадыровским режимом карантина

    Резкая реакция Рамзана Кадырова на поведение Ахметханова связана с его насмешками над режимом карантина, полагает политолог Руслан Мартагов. Глава Чечни пристыдил Ахметханова ссылкой на его тейповую принадлежность, но реального значения она в данномэтом случае не имеет, считают журналист Беслан Успанов и глава Ассоциации народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 апреля 2020, 22:34

  • Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 155

    Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Грузии возросло на семь человек. За нарушение чрезвычайного положения полицейские оштрафовали 491 человека, из которых двое не соблюдали режим самоизоляции.

03 апреля 2020, 21:35

  • 2 Продлен арест лидерам протестов в Ингушетии

    Суд на Ставрополье продлил срок содержания под стражей до 25 июня пятерым активистам, принимавшим участие в протестах в Магасе, в том числе Мусе Мальсагову, Ахмеду Барахоеву и Малсагу Ужахову, обвиняемым в создании экстремистского сообщества.

03 апреля 2020, 21:27

  • 2 Мусульмане юга России провели пятничную молитву дома

    Пятничную молитву провели сегодня в домашних условиях жители Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ингушетии и Чечни в связи с запретом посещать мечети. Так же поступили и верующие в Дагестане, где муфтият ограничился рекомендацией воздержаться от коллективного намаза. Православные храмы в Кабардино-Балкарии продолжают работать, но прихожане остаются дома, сообщил представитель Пятигорской епархии.

03 апреля 2020, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей