29 октября 2004, 11:14

В Чечне задержан боевик, причастный к убийству милиционера

В Гудермесском районе Чечни задержан боевик, причастный к убийству начальника Ножай-Юртовского РОВД, сообщили в пятницу в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам источника, боевик признался, что 12 апреля этого года принимал участие в нападении в селении Ишхой-Юрт. Тогда были убиты шесть человек, в том числе начальник Ножай-Юртовского РОВД Асламбек Ильясов, сообщило РИА "Новости"

Также в Чечне обнаружены несколько тайников с боеприпасами. Об этом сообщил в пятницу источник в МВД республики.

"На окраине селения Белгатой Шалинского района сотрудники оперативно-розыскного бюро-2 Главного управления МВД России по Южному федеральному округу, отдела уголовного розыска РОВД и военнослужащими военной комендатуры внутренних войск МВД России обнаружили тайник, из которого изъяли четыре выстрела к гранатомету, четыре стартовых заряда к выстрелам и 240 патронов различного калибра", - сказал источник.

По его словам, в Урус-Мартановском районе у колхоза имени Мичурина обнаружен другой тайник, в котором находились 17 выстрелов к гранатометам, четыре гранаты, 170 патронов различного калибра, три самодельных взрывных устройства и 19 электродетонаторов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей