29 октября 2004, 10:56

В медучреждениях Чечни отсутствуют условия для хранения наркотиков

Министерство здравоохранения и социального развития РФ выдало Министерству здравоохранения ЧР лицензию на приобретение и реализацию наркотических средств и психотропных веществ. С 1993 года подобной лицензией Минздрав ЧР не располагал. Эта ситуация была связана с событиями, происходившими в республике в течение последних 10 лет. Теперь чеченские медики имеют возможность бесплатно оказывать помощь тяжелобольным необходимыми препаратами, сообщил консультант ГУ "Фарммедтехснаб" Минздрава ЧР Шахид Уматкереев.

Однако с поступлением этих препаратов возникают сложности, связанные с отсутствием условий для хранения наркотических средств и психотропных веществ. На сегодняшний день только в больнице N города Грозного созданы необходимые для этого условия. Руководители остальных медицинских учреждений ссылаются на отсутствие финансирования. В городе также нет ни одной аптеки, где можно было бы хранить медикаменты. Сохранившиеся после военных кампаний здания аптек отданы в аренду, отметил Ш. Уматкереев. Поэтому поступающие в республику препараты будут храниться на складах.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 20:47

08 апреля 2020, 20:17

08 апреля 2020, 19:56

08 апреля 2020, 19:52

08 апреля 2020, 18:59

  • Третий очаг коронавируса выявлен в Калмыкии

    Роспотребнадзор выявляет людей, контактировавших с жителем Калмыкии, который вернулся из-за границы с коронавирусом, один из ранее заболевших находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Общее число подтвержденных случаев заражения в республике достигло 17, пять пациентов выздоровели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей