29 октября 2004, 10:24

Совет Безопасности ООН констатировал отсутствие прогресса в грузино-абхазском мирном процессе

Совет Безопасности ООН констатировал отсутствие прогресса в грузино-абхазском мирном процессе. Председатель СБ, Постоянный представитель Великобритании при ООН Джоунз Парри, выразил обеспокоенность отсутствием заметного прогресса в деле урегулирования грузино-абхазского конфликта. Он подчеркнул "необходимость продолжения усилий по достижению прочного политического разрешения конфликта при поддержке ООН и с помощью Российской Федерации в качестве посредника, а также с помощью Группы друзей Генерального секретаря по Грузии".

Реакция СБ ООН последовала после того как Специальный представитель Генерального секретаря по Грузии Хейди Тальявини представила членам Совета Безопасности ООН последний доклад Кофи Аннана о положении в Абхазии. Его главный вывод - грузино-абхазский мирный процесс приблизился к тупиковой ситуации.

Напомним, что в состав Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии входят США, Россия, Германия, Франция и Великобритания.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей