28 октября 2004, 15:57

"Пулково" и грузинская авиакомпания объединили маршруты

"Грузинские национальные авиалинии" и ФГУАП "Пулково" объединили свои маршруты Тбилиси - Санкт-Петербург - Тбилиси. Об этом сообщил президент "Грузинских национальных авиалиний" Гиоргий Кодуа. Он пояснил, что компании вместе будут летать на так называемой "договорной линии", реализовывать авиабилеты друг друга, учитывать взаимные интересы и совместно развивать бизнес.

По словам Кодуа, это первый подобный прецедент во взаимоотношениях российских и грузинских авиаперевозчиков. Он лишен элемента жесткой конкуренции, но целесообразен с коммерческой точки зрения и, что немаловажно, создает определенный комфорт и доверие во взаимоотношениях. При этом принцип паритета не нарушается: "Пулково" и "Грузинские национальные авиалинии" летают по одному разу в неделю. Заметим, что подобного взаимопонимания грузинские авиакомпании достичь в своей стране не сумели. В частности, несмотря на то, что "Грузинские национальные авиалинии" получили лицензию Администрации авиационного транспорта страны на полеты в Москву и обратно, летать компании не дают, поскольку другая грузинская авиакомпания "AirZena" заняла фактически монопольное положение на грузинском рынке авиаперевозчиков, и не желает вести переговоры о паритетных полетах со своими конкурентами.

Как пояснил Кодуа, Администрация авиационного транспорта Грузии должна сама урегулировать этот вопрос в качестве платы за регулирование воздушного пространства страны она получает по пять долларов с каждого пассажира, - но никакого поступательно движения с ее стороны не видно. Хотя, добавил он, соответствующая служба в Москве не возражает против полетов "Грузинских национальных авиалиний" и их обслуживания.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей