28 октября 2004, 10:13

На базе партизанского отряда в зоне абхазского конфликта создается база МГБ Грузии

27 октября министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили побывал в городе Зугдиди (регион Самегрело, Зап. Грузия), который граничит с непризнанной республикой Абхазия, и осмотрел находящуюся в его окрестностях бывшую главную базу крупнейшего из действовавших в зоне абхазского конфликта грузинских партизанских отрядов "Лесные братья", в которой располагался штаб его командира Дато Шенгелиа.

Эта база была передана "Лесными партизанами" властям в начале этого года в числе прочих контролировавшихся ими объектов и вооружений, когда пришедшее к власти правительство президента Саакашвили в ультимативной форме предложило всем партизанским группировкам сложить оружие и вернуться к мирной жизни либо зачислиться на службу в Вооруженные силы Грузии.

"Мы намерены провести здесь серьезную реконструкцию. Здесь будут располагаться группа специального назначения МГБ Грузии и зугдидское отделение управления безопасности Абхазии. Через три месяца вы это место не узнаете", - сообщил Мерабишвили журналистам во время осмотра бывшей партизанской базы. В свою очередь бывший замминистра МГБ, уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело Гиги Угулава сообщил, что Вано Мерабишвили "в основном интересовался обстановкой в регионе и происходящими в Абхазии процессами, а также процессами, происходящими в Гальском районе" (граничащий с контролируемой грузинскими властями территорией район Абхазии, почти полностью населенный грузинами).

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей