28 октября 2004, 10:13

На базе партизанского отряда в зоне абхазского конфликта создается база МГБ Грузии

27 октября министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили побывал в городе Зугдиди (регион Самегрело, Зап. Грузия), который граничит с непризнанной республикой Абхазия, и осмотрел находящуюся в его окрестностях бывшую главную базу крупнейшего из действовавших в зоне абхазского конфликта грузинских партизанских отрядов "Лесные братья", в которой располагался штаб его командира Дато Шенгелиа.

Эта база была передана "Лесными партизанами" властям в начале этого года в числе прочих контролировавшихся ими объектов и вооружений, когда пришедшее к власти правительство президента Саакашвили в ультимативной форме предложило всем партизанским группировкам сложить оружие и вернуться к мирной жизни либо зачислиться на службу в Вооруженные силы Грузии.

"Мы намерены провести здесь серьезную реконструкцию. Здесь будут располагаться группа специального назначения МГБ Грузии и зугдидское отделение управления безопасности Абхазии. Через три месяца вы это место не узнаете", - сообщил Мерабишвили журналистам во время осмотра бывшей партизанской базы. В свою очередь бывший замминистра МГБ, уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело Гиги Угулава сообщил, что Вано Мерабишвили "в основном интересовался обстановкой в регионе и происходящими в Абхазии процессами, а также процессами, происходящими в Гальском районе" (граничащий с контролируемой грузинскими властями территорией район Абхазии, почти полностью населенный грузинами).

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 19:37

  • 1 Освобожден помощник координатора штаба Навального в Махачкале

    Силовики отказались предоставить возможность задержанному сотруднику штаба Навального в Махачкале Мураду Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. Манапов намерен обжаловать задержание и арест.

14 апреля 2021, 19:36

  • Адвокаты призвали президента Азербайджана освободить Эльдара Гасанова

    Содержащийся под арестом бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в серьезном лечении, поскольку его состояние угрожает его жизни, заявили его адвокаты. Они призвали президента Ильхама Алиева к содействию в обеспечении лечения Гасанову и изменении ему меры пресечения.

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

14 апреля 2021, 18:06

  • Гадаев отказался от услуг адвоката Цветкова

    Магомед Гадаев, депортированный из Франции и переданный чеченским силовикам в Новом Уренгое, отказался от услуг адвоката Семена Цветкова, предоставленного ему Правозащитным центром «Мемориал»*.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей