27 октября 2004, 15:33

Комитеты солдатских матерей намерены создать свою партию

Съезд Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) состоится в Москве 6-7 ноября, сообщила ответственный секретарь СКСМР Валентина Мельникова. "Основная цель съезда нашего движения - создание единой народной партии солдатских матерей России, принятие на съезде уставных и программных документов, а также обсуждение актуальных проблем нашего движения, в частности наше обращение к Масхадову о проведении переговоров по урегулированию конфликта в Чечне", - сказала Мельникова "Интерфаксу".

Она сообщила, что в Москву на учредительный съезд прибудут представители движения солдатских матерей более чем из 50 регионов России. "Подготовку к этому съезду мы начали еще в начале текущего года. В конце февраля этого года в Минюсте был официально зарегистрирован наш оргкомитет по созданию партии солдатских матерей", - уточнила Мельникова.

Ранее сообщалось, что Союз комитетов солдатских матерей России планирует уже в следующем месяце обсудить перспективы урегулирования ситуации в Чечне с представителем Масхадова Ахмедом Закаевым. В ходе телефонного разговора с ответственным секретарем союза Валентину Мельникову 19 октября Закаев сказал, что уполномочен Масхадовым вступить в контакт с "солдатскими матерями" по поводу будущих переговоров. "Мы с Закаевым договорились провести встречу в одной из столиц западноевропейских стран в течение ноября. К этому сроку планируем подготовить наши предложения и повестку дня встречи", - сказала она.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей