27 октября 2004, 15:01

В Азербайджане могут вернуть вклады населения, сделанные во времена СССР

В скором времени в Азербайджане станет возможным возврат оставшихся с советского периода сбережений населения в банках. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве финансов Азербайджана. "Еще существует множество вопросов, требующих серьезных исследований. Часть вкладчиков являются жителями районов Азербайджана, оказавшихся в оккупации. У этих лиц, изгнанных из родных мест проживания, не осталось сберегательных книжек и в то же время после утери документов отсутствует точная информация о размере этих вкладов. С другой стороны, существует группа вкладчиков, у которых после изгнания их из Армении возникли некоторые трудности с оформлением вкладов. Также неизвестна точная сумма вкладов у лиц, выехавших в другие страны", - сказали в пресс-службе министерства.

"В настоящее время начат процесс первичной инвентаризации сбережений населения в банках, в этом направлении изучается опыт других стран, - отметили в Минфине. - Практика возврата сбережений населения, применяемая в России, Казахстане и Узбекистане, свидетельствует, что на это требуется 25-30 лет, в Азербайджане же планируется завершить этот процесс в более короткий срок - 5-8 лет". Однако как считают в Минфине, "механизм возврата вкладов населения пока не разработан и не задействован, для этого необходимо принятие парламентом специального закона".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей