27 октября 2004, 15:01

В Азербайджане могут вернуть вклады населения, сделанные во времена СССР

В скором времени в Азербайджане станет возможным возврат оставшихся с советского периода сбережений населения в банках. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве финансов Азербайджана. "Еще существует множество вопросов, требующих серьезных исследований. Часть вкладчиков являются жителями районов Азербайджана, оказавшихся в оккупации. У этих лиц, изгнанных из родных мест проживания, не осталось сберегательных книжек и в то же время после утери документов отсутствует точная информация о размере этих вкладов. С другой стороны, существует группа вкладчиков, у которых после изгнания их из Армении возникли некоторые трудности с оформлением вкладов. Также неизвестна точная сумма вкладов у лиц, выехавших в другие страны", - сказали в пресс-службе министерства.

"В настоящее время начат процесс первичной инвентаризации сбережений населения в банках, в этом направлении изучается опыт других стран, - отметили в Минфине. - Практика возврата сбережений населения, применяемая в России, Казахстане и Узбекистане, свидетельствует, что на это требуется 25-30 лет, в Азербайджане же планируется завершить этот процесс в более короткий срок - 5-8 лет". Однако как считают в Минфине, "механизм возврата вкладов населения пока не разработан и не задействован, для этого необходимо принятие парламентом специального закона".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей