27 октября 2004, 14:49

МИД Великобритании выступает против поездок британских депутатов в Нагорный Карабах

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Великобритании в Азербайджане, поездка баронессы Керолайн Кокс и других представителей палаты лордов и общин Великобритании в Нагорный Карабах через территорию Армении является их личной инициативой. "МИД Великобритании ранее выступил с заявлением по поводу поездок представителей палаты лордов и общин в Нагорный Карабах, в котором не советовало британским парламентариям совершать подобных визитов", - отметили в посольстве. При этом в посольстве заметили, что "Великобритания с уважением относится к территориальной целостности Азербайджана, и подобные поездки не соответствуют интересам Великобритании и правительство не рекомендует совершать таких визитов".

Напомним, что недавно в Нагорном Карабахе побывали пять членов Британской группы парламентского сотрудничества во главе с депутатом британского парламента Гордоном Марсденом. В составе делегации была также вице-спикер Палаты лордов баронесса Кэролайн Кокс. Поездка британских парламентариев была негативно воспринята в Азербайджане, а активисты ООК в знак протеста выставили черный венок у здания посольства Великобритании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 07:30

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • 1 Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • 1 Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

14 мая 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей