27 октября 2004, 14:17

Кабардино-Балкария: сотрудники ГИБДД штрафуют в сутки до одной тысячи граждан

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе парламента КБР, министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов направил в парламент письмо, в котором просит принять постановление, позволяющее включить в местные бюджеты статей по финансированию подразделений ГИБДД.

В письме приводятся любопытные цифры. Оказывается, в среднем в сутки работники ГИБДД КБР штрафуют до одной тысячи граждан за нарушение правил дорожного движения. Суммы штрафа, а это по подсчетам должно составлять 100 тысяч рублей ежедневно, поступают в местные бюджеты. А ГИБДД, как считает ведомство, ничего с этого не имеет. Однако, как выяснилось, реально в бюджет поступает не более одной трети этой суммы. Так, в 2003 году сумма штрафов достигла почти 11,5 миллионов рублей, в бюджет же поступило всего около 4 миллионов рублей. Министр объясняет это тем, что нет механизма контроля оплаты штрафов. Он полагает, что граждане не оплачивают штраф.

Комитет по бюджету парламента КБР подготовил проект постановления "О финансировании подразделений ГИБДД органами местного самоуправления КБР".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 08:52

29 марта 2020, 07:29

29 марта 2020, 06:30

29 марта 2020, 05:33

  • Директор "Аджара ТВ" отказался от переговоров с профсоюзом

    Лишь один раунд переговоров представителей альтернативного профсоюза Аджарского телевидения и директора Георгия Кохреидзе состоялся при посредничестве чиновников министерства труда Грузии. После этого Кохреидзе отказался от переговоров, заявив о необоснованных требованиях профсоюза.

29 марта 2020, 04:34

  • Жители Сочи попросили отдыхающих вернуться домой

    Большинство жителей Сочи с пониманием отнеслись к введенным ограничительным мерам в связи с коронавирусом. При этом они неодобрительно высказались об отдыхающих, которые пытаются хотя бы не несколько дней продлить пребывание на курорте.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей