27 октября 2004, 14:04

Школьники из селения Автуры вынуждены учиться в палатках

Учащиеся средней школы селения Автуры Шалинского района Чечни учатся в "палаточной" школе. Автуринские школьники постигают грамоту в палатках. Здание местной школы было сожжено в ходе боестолкновений в июле текущего года и до сих пор не восстановлено. Полностью строительно-восстановительные работы в школе селения Автуры, начавшиеся 2 месяца назад, планируется завершить только в следующем году.

"Наша школа сгорела 13 июля, когда здесь были крупные бестолкновения между боевиками и "кадыровцами", - говорит одна из преподавательниц. Работа по восстановлению школы началась только в сентябре. Новый учебный год наши ученики, а их у нас больше тысячи, встретили в палатках. Строители обещали восстановить одно крыло здания к началу второй четверти. А полностью работа будет завершена только в следующем году. Пока занятия у нас проходят в палатках. Здесь созданы более - менее приемлемые условия: есть столы, стулья, печи для обогрева, но боимся, что зимой в палатках все равно будет холодно и учебный процесс может быть сорван".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 21:26

09 апреля 2020, 19:41

09 апреля 2020, 19:35

09 апреля 2020, 19:13

09 апреля 2020, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей