27 октября 2004, 14:04

Школьники из селения Автуры вынуждены учиться в палатках

Учащиеся средней школы селения Автуры Шалинского района Чечни учатся в "палаточной" школе. Автуринские школьники постигают грамоту в палатках. Здание местной школы было сожжено в ходе боестолкновений в июле текущего года и до сих пор не восстановлено. Полностью строительно-восстановительные работы в школе селения Автуры, начавшиеся 2 месяца назад, планируется завершить только в следующем году.

"Наша школа сгорела 13 июля, когда здесь были крупные бестолкновения между боевиками и "кадыровцами", - говорит одна из преподавательниц. Работа по восстановлению школы началась только в сентябре. Новый учебный год наши ученики, а их у нас больше тысячи, встретили в палатках. Строители обещали восстановить одно крыло здания к началу второй четверти. А полностью работа будет завершена только в следующем году. Пока занятия у нас проходят в палатках. Здесь созданы более - менее приемлемые условия: есть столы, стулья, печи для обогрева, но боимся, что зимой в палатках все равно будет холодно и учебный процесс может быть сорван".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей