27 октября 2004, 11:28

В Региональном оперативном штабе заявляют, что боевики в Чечне получают оружие из стран СНГ

С территории некоторых стран СНГ боевикам в Чечню поставляются системы переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла" и "Стрела". Об этом говорится висообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, в последнее время от задержанных боевиков поступают данные о том, что значительная часть оружия поступает членам незаконных вооруженных формирований из-за пределов Российской Федерации.

"В частности, имеются данные о том, что с территории некоторых стран СНГ бандитам осуществляются поставки систем вооружения еще советского производства - ручных и станковых пулеметов, огнеметов, крупнокалиберных пулеметов, а также переносных ракетно-зенитных комплексов "Игла" и "Стрела", оставшихся на хранении на складах национальных вооруженных сил, образовавшихся в республиках после распада СССР", - говорится в сообщении.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 20:47

08 апреля 2020, 20:17

08 апреля 2020, 19:56

08 апреля 2020, 19:52

08 апреля 2020, 18:59

  • Третий очаг коронавируса выявлен в Калмыкии

    Роспотребнадзор выявляет людей, контактировавших жителем Калмыкии, который вернулся из-за границы с коронавирусом и находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Общее число подтвержденных случаев заражения в республике достигло 17, пять из этих пациентов выздоровели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей