25 октября 2004, 18:34

В Ростовской области подведены окончательные итоги Всероссийской акции протеста

В акции приняли участие около ста тысяч работников культуры, здравоохранения и образования. Акция проведена в связи с попыткой Правительства РФ переложить проблемы оплаты труда бюджетников на плечи регионов.

В ходе акции около 39 тысяч педагогов, врачей, работников культуры и студентов провели однодневную забастовку или приостановили работу до 3-х часов дня. В первичных профсоюзных организациях бюджетников области прошли 4600 митингов. Федеральные органы власти направили 1379 писем и телеграмм протеста. Акция прошла на высоком организационном уровне. Никаких эксцессов в ходе ее не наблюдалось. По мнению профсоюзных работников, это связано с хорошей информированностью бастующих о диалоге профсоюзов с правительством.

Акция протеста, в том числе и забастовки, не закончены, а лишь приостановлены. Ассоциация профсоюзов работников непроизводительной сферы продолжит консультации с правительством, настаивая на своих требованиях: индексация заработной платы бюджетников в текущем году и повышение ее в 2005 году в два раза.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

04 апреля 2020, 02:23

  • Роберт Кочарян выписан из больницы в Ереване

    Второй президент Армении Роберт Кочарян переведен из медцентра в следственный изолятор в Ереване после улучшения состояния здоровья. Помещать Кочаряна в изолятор во время эпидемии коронавируса при его проблемах со здоровьем не следует, полагает защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей