25 октября 2004, 16:55

Оппозиция Азербайджана может бойкотировать муниципальные выборы

Партия Народного фронта Азербайджана ("реформаторы") может пойти на бойкот предстоящих муниципальных выборов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в избирательном штабе фронтовиков. По словам главы избирательного штаба Гасана Керимова, желание ПНФА пойти на бойкот предстоящих выборов связано с многочисленными нарушениями, допущенными в процессе регистрации кандидатов от оппозиционного объединения. Ранее о возможном бойкоте предупреждало и Движение демократического развития, объединяющее в себе ряд оппозиционных партий Нахичеванской автономной республики.

Как сообщили в партии "Мусават", и там задумываются над бойкотом выборов. По словам первого заместителя партии Вургуна Эюба, "власти делают все, чтобы в стране не прошли демократические выборы. И пока международные организации и далее будут закрывать глаза на происходящее в Азербайджане безобразие, власти сфальсифицируют и эти выборы", - резюмировал В.Эюб.

Между тем в правящем лагере подготовка к муниципальным выборам идет полным ходом. Как сообщили в правящей партии "Ени Азербайджан", в качестве кандидатов в муниципалитеты зарегистрировано 22 858 членов правящей партии, что составляет 59,6% от числа зарегистрированных кандидатов, тогда как от других партий зарегистрировано 2 242 кандидата, или 5,8% от общего числа зарегистрированных кандидатов.

По словам исполнительного секретаря партии Али Ахмедова, "Ени Азербайджан" - единственная структура, выступающая на выборах как партия. "17 705 человек выступают как члены партии, 5 020 - в индивидуальном порядке, 133 выдвинули свои кандидатуры от инициативных групп", - сказал Ахмедов. Основываясь на информации, полученной "с мест", он проинформировал о представителях оппозиции, зарегистрированных в качестве кандидатов. По словам Ахмедова, от партии Hациональной независимости зарегистрировано 422 кандидата, от "Мусават" - 254, ПHФА - 512, Демпартии - 35, от партии "Справедливость" - 33, "Вахдат" - 36 человек. По его мнению, малочисленность кандидатов в муниципалитеты от оппозиции объясняется ее "слабой социальной базой".

Напомним, муниципальные выборы состоятся 17 декабря. Hа 21 647 мест в 2 735 муниципалитетах претендует 38 321 кандидат.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 08:04

04 апреля 2020, 07:21

  • Врач назвала угрозой для жизни содержание Николая Кузичкина в СИЗО

    Несмотря на неоднократные просьбы провести обследование на предмет онкологических заболеваний, руководство СИЗО, в котором содержится сочинский Свидетель Иеговы* Николай Кузичкин, не предоставляет ему возможности пройти диагностику в краевом онкодиспансере, рассказала супруга Николая Кузичкина Ольга Чехова. Отказ в проверке на онкологию ставит под угрозу жизнь пациента, отметила представитель профсоюза "Альянс врачей" Ирина Кваско-Алясова.

04 апреля 2020, 07:05

  • Жители Еревана пожаловались на проблемы с транспортом из-за карантина

    Ужесточение режима самоизоляции, введенное в Армении из-за роста заражений коронавирусом, привело к сокращению передвижения транспорта на улицах, из-за чего стало трудно добраться на работу, пожаловались жители Еревана. Социологи указали на слабую работу властей по разъяснению о важности соблюдения карантина.

04 апреля 2020, 06:36

04 апреля 2020, 06:14

  • Оппозиция отказалась признать итоги выборов в Нагорном Карабахе

    Генпрокуратура расследует нарушения, выявленные наблюдателями при голосовании на выборах в Нагорном Карабахе. Оппозиционные партии заявили, что не признают легитимность вновь избранного парламента. Активисты "Революционной партии" пригрозили властям уличными протестами, потребовав аннулировать итоги выборов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей