25 октября 2004, 14:20

ОБСЕ считает приговор азербайджанским оппозиционерами суровым

Бакинский офис ОБСЕ выступил с заявлением в связи завершением вчера судебного процесса над семью лидерами оппозиции. "Бакинский офис ОБСЕ выражает глубокую обеспокоенность в связи с суровым приговором, вынесенным судом", - сказано в заявлении.

Итоги мониторинга этого процесса будут обнародованы в отчете, который в ближайшее время будет представлен правительству. Как говорится в заявлении, завершившийся процесс стал финалом "крайне трагичной" страницы в современной истории Азербайджана. Это надо расценивать как возможность формирования атмосферы, поддерживающей плюрализм, справедливую демократическую конкуренцию и диалог между сторонами, говорится в заявлении.

Судебные процессы над всеми лицами, привлеченными к уголовной ответственности, были отслежены в рамках программы ОБСЕ по мониторингу судов. Мониторинг проводился с точки зрения соответствия судов национальным и международным стандартам в области справедливого правосудия, отмечено в заявлении бакинского офиса ОБСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 00:35

03 апреля 2020, 00:20

02 апреля 2020, 23:59

02 апреля 2020, 23:56

02 апреля 2020, 23:46

  • Жители Азербайджана пожаловались на безработицу из-за карантина

    Бакинцы, оставшиеся без работы в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса, пожаловались на отсутствие средств к существованию. Они просят у властей социальной помощи. В кабмине пообещали, что правительство примет решение о поддержке пострадавших от карантинных мер "в ближайшие дни".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей