25 октября 2004, 13:33

Дагестан присоединился к всероссийской акции протеста бюджетников

В Дагестане в рамках однодневной общероссийской акции работников бюджетной сферы приняли участие многие трудовые коллективы здравоохранения, образования и культуры. Как сообщили руководители республиканских комитетов профсоюзов работников этих отраслей, забастовка проводилась 20 и 21 октября на рабочих местах. В ней приняли участие около 70 тысяч работников образования, более 43 тысяч - здравоохранения и почти две тысячи человек - учреждений культуры. Основные требования, которые выдвигали бастующие, - это индексация в 1,5 раза заработной платы за второе полугодие этого года и в 2 раза - в 2005. Кроме того, они требуют сохранить 25% надбавку для специалистов, работающих в сельской местности, а также надбавку на коммунальные услуги.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

15 апреля 2021, 00:40

14 апреля 2021, 23:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей