23 октября 2004, 12:48

Генпрокуратура: похищение жителей Черкесска раскрыто

Суд выдал санкцию на арест пятерых из семи задержанных по делу о похищении семерых жителей Черкесска. Об этом стало известно в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии. В настоящее время семь подозреваемых по этому делу задержаны и еще трое находятся в розыске.

Ранее в прокуратуре заявили, что дело о похищении и убийстве семерых акционеров раскрыто. "Данное преступление можно считать раскрытым. По делу задержаны шесть человек. В отношении трех из них - сотрудников милиции, судом выдана санкция на арест", - заявил заместитель начальника управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Борис Карнаухов. Он сообщил также, что сегодня в суде будет решаться вопрос об избрании меры пресечения - заключении под стражу - в отношении трех других подозреваемых по этому делу - сотрудников частного охранного предприятия.

Среди разыскиваемых - Али Каитов - зять президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Батдыев назначил 5 миллионов рублей денежного вознаграждения за информацию о местонахождении своего зятя Али Каитова и других лиц, которые подозреваются в причастности к похищению семерых человек. Об этом РИА "Новости" сообщила начальник информационно-аналитического управления аппарата президента Карачаево-Черкесии Фатима Чекунова. По ее словам, президент республики подписал постановление о назначении денежного вознаграждения за помощь следствию по расследованию последних преступлений в Карачаево-Черкесии. За информацию о местонахождении убийц вице-премьера Ансара Тебуева будет выплачено 2 миллиона рублей. "Я уверен, что все преступники будут задержаны, и со своей стороны сделаю все, чтобы так и было", - сказал президент Карачаево-Черкесии. Ранее президент республики Мустафа Батдыев осудил действия Али Каитова и сообщил, что его дочь разводится.

Между тем в расположенном в предгорьях Карачаево-Черкесии Хабезском районе зафиксирован звонок с сотового телефона, принадлежащего одному из пропавших акционеров "Кавказцемента". Как сообщили в МВД республики, в Хабез выехала следственно-оперативная бригада и кинологи со специально обученными собаками. Операцию возглавляет министр внутренних дел республики Александр Обухов. По его словам, зафиксированный телефонный звонок дает надежду на то, что кто-то из разыскиваемых молодых людей жив. Впрочем, не исключается, что телефон мог присвоить один из объявленных в федеральный розыск преступников. Вместе со следственной бригадой в Хабезский район выехали родственники пропавших, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ночь с 10 на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей