22 октября 2004, 18:29

Здание детской горбольницы в Грозном находится в аварийном состоянии

Из-за аварийного состояния здания 2-й детской городской больницы города Грозного персоналу предложено немедленно перевести больных в другое здание. Однако, как утверждают врачи больницы, переводить людей им просто некуда.

"Центральное здание нашей больницы было полностью разрушено в ходе военных действий. Остались всего несколько помещений, в которых мы оборудовали палаты для больных детей, и по мере сил проводим их лечение. Но теперь у нас новая проблема. В прошлом году в результате наводнения здание было подтоплено, и фундамент сильно просел. Теперь по стенам пошли трещины, и здание грозит обвалиться в любой момент", - говорит один из сотрудников персонала 2-й детской горбольницы.

"Нам рекомендовано перевести больных в другое здание, но у нас его просто нет. Просто прекратить работу мы также не можем. Многие учреждения здравоохранения уничтожены в ходе войны, и наша больница одно из немногих учреждений, которое ведет прием детей. Республиканские власти никаких мер по решению наших проблем практически не предпринимают", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 17:31

17 апреля 2021, 16:32

  • Шестеро противников строительства Намахванской ГЭС арестованы

    Суд в Кутаиси заключил под стражу спортсменов из Батуми, обвиняемых по делу о беспорядках во время акции протеста против строительства Намахванской ГЭС. Перед заседанием суда у полицейского участка произошла стычка между группой поддержки обвиняемых и силовиками.

17 апреля 2021, 15:33

17 апреля 2021, 14:44

  • 2 Участники акции в Степанакерте потребовали защитить армянские памятники

    Памятники истории и культуры на утраченных Степанакертом территориях находятся под угрозой: произведения искусства и места поклонения уничтожаются, мемориалы подвергаются осквернению, заявили участники митинга в Степанакерте. Они потребовали выработать документ по защите памятников в зоне карабахского конфликта.

17 апреля 2021, 13:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей