22 октября 2004, 15:08

Из Северной Осетии высылаются 22 члена секты сайентологов

В пятницу Северную Осетию покинут 22 представителя религиозной секты сайентологов. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Исмель Шаов.

Как сообщалось, в начале октября Минздрав Северной Осетии обратился с письмом к органам государственной власти и правоохранительным органам с просьбой оказать содействие в прекращении деятельности секты сайентологов в республике и в особенности на территории Беслана и Пригородного района.

По мнению Минздрава, в первую очередь такие секты опасны для детей и подростков, пострадавших в результате теракта.

Согласно проверке, проведенной управлением Минюста России по Северной Осетии, оказалось, что секта сайентологов не зарегистрирована в России, а ее представители не имеют надлежащих сертификатов и лицензий на подобную деятельность.

По информации, полученной в правоохранительных органах республики, в настоящее время идет проверка законности деятельности других религиозных сект в Северной Осетии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей