21 октября 2004, 23:22

Британские депутаты посетили Карабах

Завершился визит в Карабах пяти членов Британской группы парламентского сотрудничества во главе с депутатом британского парламента Гордоном Марсденом. В составе делегации была также вице-спикер Палаты лордов баронесса Кэролайн Кокс. Британские парламентарии встретились с президентом Карабаха, спикером Национального Собрания и представителями неправительственных организаций. Во время встречи c журналистами руководитель делегации Гордон Марсден отметил, что визит в Карабах неофициальный и имеет целью выяснить, чем может в последующем может помочь Великобритания Карабаху.

Британский парламентарий подчеркнул, что "они ценят серьезные достижения Карабаха и уважают страдания, которые пришлось перенести его жителям за эти годы". На вопрос корреспондента "Кавказского узла" об итогах визита, г-н Марсден ответил, что группа представит свои наблюдения правительствам Великобритании и Евросоюза, которые и решат, чем и как смогут содействовать Карабаху. Руководитель делегации особо отметил встречи с неправительственными, в частности, женскими организациями. "Мы узнали много новой информации. Во время реальных встреч можно получить больше сведений, чем из книг и официальной информации", - сказал глава британской парламентской делегации.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 14:34

01 апреля 2020, 13:56

01 апреля 2020, 13:43

01 апреля 2020, 13:23

01 апреля 2020, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей