21 октября 2004, 23:10

В Грозном отмечено нашествие червей

Жители поселка Башировка Ленинского района чеченской столицы встревожены нашествием червей. По словам одного из местных жителей, в последние дни поселок Башировка буквально атакуют десятки и сотни тысяч червей. Нашествие этих животных стало для жителей поселка самым настоящим бедствием.

"Каждое утро нам приходится буквально выметать этих тварей из наших домов. Они есть буквально всюду: в одежде, обуви, даже забираются в емкости с водой. Вечером мы их уничтожаем, но за ночь они размножаются с катастрофической быстротой, и все приходится начинать сначала. Мы их и сжигали, и травили дустом, но ничего не помогает. Власти никак не реагируют на наши просьбы о помощи, и люди боятся, что это приведет к возникновению и распространению эпидемий", - сказал житель поселка Асланбек Исмаилов.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников санэпидемстации Грозного заявил, что особых причин для беспокойства нет. "По нашему мнению, это является последствием прошлогоднего наводнения. Для борьбы с червями мы рекомендуем местным жителям использовать препарат "Медифокс", хлоромин или тот же дуст. Но главное, надо обрабатывать этими веществами не только сами помещения, но и всю прилегающую местность. Иначе все будет напрасно", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 11:52

30 марта 2020, 11:50

30 марта 2020, 11:18

30 марта 2020, 10:52

30 марта 2020, 10:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей