21 октября 2004, 17:06

Организация Освобождения Карабаха протестует против визитов британских парламентариев в Степанакерт

Как сообщил председатель Организации Освобождения Карабаха А.Наги корреспонденту "Кавказского узла", ООК приняла обращение к Правительству Великобритании по поводу поездок британских депутатов в Нагорный Карабах. В обращении говорится: "Нельзя столь бесцеремонно обращаться с чувствами азербайджанского народа, Правительство Великобритании должно уважать интересы и суверенные права Азербайджана. В противном случае не останется никакой надобности в функционировании посольства и вообще в азербайджано-британском сотрудничестве".

По словам Акифа Наги, "пришло время наладить контакты азербайджанских депутатов и общественных деятелей с североирландскими сепаратистами, а по надобности совершить поездку в Ольстер, для поддержки требований ирландского народа, добивающегося уже несколько веков независимости от Англии, если британское правительство и далее не будет пересекать подобные визиты".

Отметим, что вчера группа членов ООК в знак протеста против запланированной поездки в Нагорный Карабах из Еревана без согласования с Правительством Азербайджана вице-спикера палаты лордов британского парламента баронессы Кокс и еще 4 членов палаты выставили черный венок у здания посольства Великобритании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей