21 октября 2004, 09:54

К.Аннан: грузино-абхазское урегулирование приблизилось к тупику

Процесс грузино-абхазского урегулирования "опасно приблизился" к тупиковому состоянию. Такое мнение высказал в докладе Совету Безопасности генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. При этом он призвал стороны конфликта к скорейшему возобновлению политического диалога.

"Я по-прежнему глубоко убежден, что дальнейшее продвижение вперед мирного процесса возможно лишь при условии участия обеих сторон в подлинных переговорах, которые должны окончательно решить основную проблему конфликта, а именно определить политический статус Абхазии в составе Грузии", - заявил генсек.

Он отметил, что, хотя его специальный представитель Хайди Тальявини поддерживает регулярную связь с грузинским и абхазским руководством, стороны конфликта не контактировали на политическом уровне с июля этого года.

Генеральный секретарь также призвал Тбилиси "добиваться урегулирования конфликта в Абхазии и других внутренних споров исключительно мирными методами".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 12:59

07 апреля 2020, 12:26

  • Пациент с коронавирусом умер в Северной Осетии

    Житель Северной Осетии, у которого был первично подтвержден коронавирус, скончался в больнице. Результат теста направлен для проверки в Москву, сообщил сегодня Минздрав. Число зараженных увеличилось до девяти, проинформировал Роспотребнадзор.

07 апреля 2020, 12:00

07 апреля 2020, 11:21

07 апреля 2020, 10:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей