20 октября 2004, 18:57

Краснодарская обладминистрация рассматривает вопрос об охране школ

Пресс-служба краевой администрации распространила отчет о последнем совещании губернатора с силовиками, прошедшем вчера, 19 октября. Наибольшее внимание было уделено вопросу организации безопасности в школах и детских дошкольных учреждениях и выполнения принятых ранее мер по ее обеспечению. В учебных заведениях продолжают внедряться меры антитеррористической безопасности. На сегодняшний день все школы края охраняются силами сотрудников УВД, вневедомственной охраны, частных охранных предприятий, казаков. По распоряжению губернатора дежурство школьных участковых организовывается теперь не только в школах, где учится тысяча человек, но и в тех, которые посещают 500 детей. Перед началом учебных занятий участковые осматривают территории и здания учебных заведений.

На недостатки в этой сфере обратил внимание заместитель главы края Мурат Ахеджак. В ходе недавней проверки тринадцати школ краевого центра выяснилось, что не все оборудованы тревожными кнопками. В некоторые можно свободно заехать на транспорте. Сотрудники ДПС, которые обязаны патрулировать школьную территорию, не везде делают это.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей