20 октября 2004, 18:41

В Грозном побывал генеральный секретарь Союза журналистов России

Вчера, 19 октября, генсек Союза журналистов России Игорь Яковенко провел встречу с чеченскими журналистами. Встреча, в которой приняли участие местные журналисты и представители ряда министерств республики, проходила в здании Минпечати Чечни в Грозном. Собравшиеся обсудили ряд вопросов, связанных с деятельностью журналистов в Чечне и вопросы подготовки молодых специалистов.

"Мы могли бы какую-то часть журналистов (желательно молодых) из Чечни, готовить на журфаке МГУ", - сказал в своем выступлении Игорь Яковенко. Кроме того, по его мнению, для обучения чеченских журналистов в республику можно направлять специалистов из других регионов России. Для налаживания контактов, по его словам, было бы полезно проводить в Чечне обучающие семинары, круглые столы, форумы и организовывать другие мероприятия с участием российских и чеченских журналистов.

Участвовавшие в совещании чеченские журналисты рассказали об имеющихся проблемах и в резкой форме осудили российские СМИ за создание негативного образа чеченцев. "Постоянно преподносится образ чеченца-бандита, человека с кинжалом, террориста. Этому необходимо положить конец", - сказала одна из выступавших журналисток.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 апреля 2020, 23:59

05 апреля 2020, 23:10

05 апреля 2020, 22:42

05 апреля 2020, 22:04

  • 6 Кадыров похвалил силовиков за избиение нарушителя карантина в Аргуне

    Глава Чечни пообещал поощрить полицейских за избиение нарушившего карантин в Аргуне и сообщил о готовности "бить дубинками, сажать в тюрьму и подвал кого надо" ради защиты народа от коронавируса. В полиции Аргуна действия тех же силовиков осудили и пообещали наказать их. Избитый силовиками житель Аргуна публично раскаялся в нарушении карантина, а двое мужчин извинились за то, что распространили видео его избиения.

05 апреля 2020, 21:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей