20 октября 2004, 18:28

Грузия погасит задолженность перед Азербайджаном поставками электроэнергии

На сегодня долг Грузии перед Азербайджаном за поставленную электроэнергию составляет 2 млн. долларов. Об этом сообщили в АО "Азерэнержи". В посольстве Грузии подтвердили информацию и подчеркнули, что к настоящему времени долг должен был быть погашен, но пока не решено, какая организация будет его погашать, поскольку в Грузии в этом вопросе достаточно сложная система. "Для решения проблемы требуется рассмотрение ее на государственном уровне. Министерство энергетики Грузии подготавливает соответствующие документы и представит их на рассмотрение на государственном совещании. Возврат долга будет осуществлен до конца года", - отметили в посольстве. Там также заметили, что в соответствии с контрактом долг Азербайджану может быть возвращен в форме электроэнергии. Можно вернуть указанный долг в течение 15-20 дней по 50-100 МВт ежедневно. "В настоящее время ежегодная выработка электроэнергии в Грузии составляет 8 млрд. кВт/ч, потребление - 20 млрд. кВт/ч", - сообщили в посольстве Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 08:15

17 апреля 2021, 07:25

17 апреля 2021, 06:30

17 апреля 2021, 05:40

17 апреля 2021, 04:41

  • Конституционный суд оставил главу астраханского минсельхоза без доплат к пенсии

    Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу бывшего министра сельского хозяйства региона Ивана Нестеренко на решение думы Астраханской области, которая отметила пенсионные доплаты госслужащим, причастным к совершению преступлений. При этом суд указал, что решение парламента не может нарушать права чиновника.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей